13 ноября 2018, 10:35

В городе Скопин полицейские у пункта назначения задержали двух злоумышленников-«металлистов»

13 ноября 2018, 10:35. Рязанская область.

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Скопинский» за одну остановку грузовика раскрыли три кражи металлических бочек с приусадебных участков местных жителей.

Полицейские нередко принимают опережающие меры, направленные на профилактику и раскрытие имущественных преступлений. Особенно эти методы эффективно действуют в борьбе с хищениями металлических изделий с дачных и приусадебных участков. Полицейские проводят патрулирование дачных поселков и деревень, а также проверяют транспортный поток на дорогах, ведущих из подобных поселков, и на подъездах к пунктам приема вторсырья, где преступники пытаются сбыть похищенное.

В ходе профилактического рейда полицейские остановили грузовую «Газель». В кузове автомобиля транспортировались три металлические бочки. Судя по внешнему виду эти изделия забрали с приусадебных участков, где они хранились под открытым небом, причем, участки были разные. Водитель и пассажир машины не смогли внятно пояснить полицейским происхождение груза и автомобиль препроводили в отдел полиции. Там выяснилось, что транспортируемые бочки были похищены с трех приусадебных участков, расположенных в черте города. Злоумышленников – 62-х и 30-летнего жителей города Скопин задержали. Похищенное изъяли.

В отношении преступников возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Рязанская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости