15 ноября 2018, 11:33

Полицейские пресекли в Касимовской области два факта незаконного хранения растительных наркотиков

15 ноября 2018, 11:33. Рязанская область.

Полицейские пресекли незаконный оборот марихуаны в поселке Лашма и деревне Кучуково. Изъято более 470 граммов наркотических средств.

Полицейские получили информацию, что 33-летний житель деревни Кучуково причастен к незаконному обороту наркотических средств. В ходе проверки полицейские укрепились в своих предположениях. Оперативники уголовного розыска, специализирующиеся на пресечении незаконного оборота наркотиков, обследовали жилище и надворные постройки усадьбы и обнаружили два пакета с растительной смесью.

Экспертиза установила, что преступник незаконно хранил более 163 граммов марихуаны – наркотического средства растительного происхождения.

В поселке Лашма полицейские осмотрели жилище 43-летнего местного жителя, в отношении которого были получены сведения о причастности его к незаконному употреблению и хранению наркотиков. Обследование подтвердило информацию оперативников – у мужчины нашли пакеты с растительной смесью с характерным запахом и с фрагментами растений.

Экспертиза установила, что преступник незаконно хранил более 140 граммов марихуаны и более 170 граммов наркосодержащего растения конопли.

В отношении преступников возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.228 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Рязанская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle