15 ноября 2018, 13:16

«По тонкому следу». В Сапожковском районе полицейские раскрыли кражу велосипеда

15 ноября 2018, 13:16. Рязанская область.

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Сараевский» задержали преступника, подозреваемого в краже в селе Канино Сапожковского района велосипеда из надворной постройки 69-летней пенсионерки. 

В полицию обратилась 69-летняя жительница села Канино Сапожковского района. Пенсионерка заметила, что из надворной постройки пропал новый импортный велосипед.

Полицейские немедленно выехали на место и осмотрели постройку и прилегающую территорию. Было видно, что любой, кто знает эту местность, мог незаметно подойти к ее двору с тыльной стороны и даже перемахнуть через забор. Саму надворную постройку также можно открыть без труда.

Полицейские обратили особое внимание на тропинку, которая вела о задней калитки забора и заметили по краю подмерзшей грунтовой дорожки следы обуви и колес велосипеда. Видимо, преступник по этой тропинке выводил добычу. Затем почти терялся, но полицейским удалось выявить направление, в котором скрылся преступник. Полицейские почти дошли до дома 21-летнего местного жителя – одного из соседей пострадавшей пенсионерки.

Ранее в этом году мужчина привлекался к уголовной ответственности за кражу имущества из дома своего соседа. У этого жителя села была сомнительная репутация.

Оперативники уголовного розыска заглянули в жилище мужчины и застали хозяина дома. Мужчина не пререкался с полицейскими и разрешил им осмотреть дом и надворные постройки. Велосипед стражи правопорядка не нашли.

Однако на ряд вопросов о том, как он провел предыдущую ночь, мужчина не смог ответить и начал юлить. Тогда полицейские решили осмотреть подход к усадьбе сельчанина со стороны огородов и заметили там след, похожий на отпечаток шин велосипеда. Это обстоятельство стало поворотным в ходе раскрытия кражи – преступник перестал отпираться и указал место, где он спрятал похищенный велосипед - небольшие заросли кустов недалеко от своего дома.

Наверное, мужчина надеялся, что пройдет время, все уляжется и ему удастся незаметно для односельчан сбыть криминальную добычу в соседнюю деревню, но внимательность и профессионализм полицейских спутали все планы преступника. Похищенное изъяли.

В отношении преступника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Рязанская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle