16 ноября 2018, 12:36

Полицейские задержали злоумышленника-«гастролера», причастного к организации масштабного распространения наркотиков в Рязани

16 ноября 2018, 12:36. Рязанская область.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области задержали преступника, подозреваемого в бесконтактном распространении синтетических наркотиков. Изъято 1400 граммов наркотических средств.

Оперативники УНК УМВД России по Рязанской области получили сведения, что 23-летний житель Рязанского района причастен к организации распространения синтетических наркотиков на территории Рязани и ближайших населенных пунктов региона. По предварительной информации, сбыт наркотиков планировали организовать бесконтактным способом с помощью тайников-«закладок». В качестве канала связи с поставщиками и покупателями использовалась сеть интернет. Обмен сообщениями производился с применением мер конспирации, но полицейские специалисты смогли раскрыть интернет-инкогнито преступника.

В ходе специально подготовленной операции сотрудники УНК УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из отдела МВД России по Рязанскому району и при участии офицеров отряда особого назначения «Гром» по месту жительства задержали 23-летнего мужчину. При этом действия полицейских были спланированы так, чтобы исключить для преступника возможность избавиться от наркотиков и не допустить уничтакжение улик.

В ходе обследования жилища задержанного полицейские обнаружили большое количество синтетических наркотических средств. Часть наркотиков в оптовой упаковке, а часть наркотических средств были подготовлены к распространению партиями небольшого размера. Также полицейские нашли электронные весы и огромное количество полимерных колпачков и пакетиков для изготовления розничных «закладок». Суммарный вес изъятых наркотических средств 1400 граммов.

Полицейские выяснили, что задержанный гражданин одной из стран СНГ ранее был причастен к бесконтактному распространению наркотиков в Москве. Там он зарекомендовал себя как надежный и успешный «работник» и организаторы преступного бизнеса предложили ему на выбор несколько городов, в которых он мог на более высоком уровне продолжить свою деятельность. Мужчина выбрал Рязань, потому что этот город показался ему спокойным и несуетным. Во время подготовки к розничному сбыту первой оптовой партии преступника задержали.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.5 ст.228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20-ти лет либо пожизненным лишением свободы. Подозреваемого задержали в порядке ст.91 УПК РФ.


Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Рязанская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle