19 ноября 2018, 12:54

Полицейские в Рязани пресекли деятельность преступного сообщества, подозреваемого в организации распространения в регионе синтетических наркотиков

19 ноября 2018, 12:54. Рязанская область.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области пресекли деятельность региональных звеньев федерального подпольного магазина по торговле наркотиками. Задержано 15 человек.

В ходе мониторинга сети интернет и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УНК УМВД России по Рязанской области выявили и пресекли деятельность группы лиц, которые причастны к незаконному распространению синтетических наркотических средств через импровизированные тайники-«закладки».

Полицейские при силовой поддержке офицеров отряда специального назначения «Гром» УНК УМВД России по Рязанской области в разные дни 2018 года задержали в Рязани 14 мужчин в возрасте от 23 до 36 лет и 30-летнюю женщину. Злоумышленниками были жителями городов Рязань, Москва, Скопин, Рязанской и Московской областей, а также среди них оказался 33-летний гражданин и житель Республики Украина, временно проживающий в Рязани. За редким исключением двух братьев эти люди не были лично знакомы друг с другом и общались при помощи возможностей сети интернет, при этом общение было организовано с применением мер конспирации.

Во время досмотров задержанных, при обследовании их жилищ, транспортных средств и с мест уже сделанных закладок полицейские суммарно изъяли 1 килограмм 900 граммов сильнодействующего синтетического наркотического средства.

В отношении преступников были возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.228.1 УК РФ. Семерых подозреваемых заключили под стражу, в отношении остальных избрана мера пресечения подписка о невыезде.

В рамках расследования этих уголовных дел было было определено, что задержанные являлись региональными звеньями федерального подпольного магазина по бесконтактному распространению наркотиков, которое управлялось с помощью возможностей сети интернет. Среди преступников были четко распределены роли в незаконном бизнесе, установлена законспирированная система связи через интернет. Полицейским удалось задержать межрегионального курьера, одного держателя оптового склада, двух оптовых и 11 розничных закладчиков.

Следователи Следственного управления УМВД России по Рязанской области возбудили уголовные дела по ч.1 и ч.2 ст.210 УК РФ (Создание преступного сообщества в целях совершения нескольких тяжких и особо тяжких преступлений и участие в нем). За создание преступного сообщества предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, за участие в нем – на срок до 10 лет.


Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Рязанская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle