20 ноября 2018, 12:37

В городе Михайлове полицейские инициативно раскрыли серию краж золотых нательных крестиков у детей

20 ноября 2018, 12:37. Рязанская область.

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Михайловский» задержали работницу детского сада, которая подозревается в кражах по месту работы. У малолетних детей похищали золотые цепочки с крестиками.

Полицейские в ходе повседневного общения с жителями города Михайлова заметили необычную информацию – дети в возрасте 4-5 лет во время пребывания в детском саду теряли золотые цепочки с крестиками. Конечно, малолетние дети бывает теряют свои вещи, элементы одежды или украшения, да и случались потери крестиков не часто, но оперативников уголовного розыска заинтересовало, что золотые крестики пропадали у воспитанников одного и того же детского садика.

Оперативники начали осторожно опрашивать родителей воспитанников этого учреждения и выявили еще два факта потери золотой цепочки с крестиком во время пребывания детей в детсаду. Проанализировав даты этих событий, полицейские установили, что в эти смены работал один и тот же сотрудник детского сада – 29-летняя помощница воспитателя.

Вскоре полицейские получили и другие улики, указывающие на причастность этой женщины к кражам у детей. Полицейские выяснили, что злоумышленница снимала цепочку с крестиком, когда ребенок спал во время послеобеденного сна. При этом она заходила в спальни к другим группам. Дети поначалу не замечали пропажи, а родители думали, что ребенок потерял крестик во время игры или прогулки. Наверное, работница детского сада рассчитывала, что эти обстоятельства позволят ей скрыть факт кражи и уйти от ответственности, но полицейские спутали все планы злоумышленницы.

На сегодня полицейские установили семь пострадавших – это дети в возрасте 3-4-5 лет. Причем, первое хищение было совершено в прошедшем году. Оперативники ведут работу по выявлению других аналогичных краж. Золотые крестики и цепочки злоумышленница сбывала по сходной цене. Часть краденого изъята.

В отношении злоумышленницы возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Рязанская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle