20 ноября 2018, 13:37

«Штраф - 125 тысяч рублей». За нарушение правил привлечения к работе мигрантов в Рязани оштрафовали клининговую компанию

20 ноября 2018, 13:37. Рязанская область.

Сотрудники Управления по вопросам миграции УМВД России по Рязанской области пресекли нарушение миграционного законодательства в деятельности клининговой компании, обслуживающей в Рязани сеть супермаркетов.

В ходе осуществления проверочных мероприятий сотрудники УВМ УМВД России по Рязанской области выявили факт привлечения юридическим лицом к трудовой деятельности иностранного гражданина с нарушением миграционного законодательства. Полицейские выявили, что гражданка Республики Узбекистан при отсутствии у нее патента на осуществление трудовой деятельности работала в качестве уборщицы производственных помещений.

По результатам проверки в отношении юридического лица - организации, оказывающей услуги по уборке помещений в крупных торговых сетях города Рязани, составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ.

Железнодорожным районным судом города Рязани по данному материалу вынесено постановление о признании указанного юридического лица виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.15 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа на сумму 125 тысяч рублей. Данное постановление вступило в законную силу.

Иностранная гражданка привлечена к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 18.10 КоАП РФ (осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации в отсутствие патента). Ей назначен штраф в размере 2 тысяч рублей.

Кроме этого, в отношении гражданки Республики Узбекистан, осуществлявшей незаконную трудовую деятельность на территории России, Московским районным судом города Рязани вынесено постановление о признании её виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ и назначении наказания в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей с административным выдворением за пределы России. Постановление суда исполнено.

Уважаемые представители хозяйствующих субъектов, напоминаем о необходимости соблюдения миграционного законодательства, связанного как с пребыванием иностранных граждан на территории России, так и с осуществлением ими трудовой деятельности.

Согласно ст.18.15 КоАП РФ привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у них разрешения на работу либо патента влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 250 до 800 тысяч рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Проверочные и рейдовые мероприятия продолжаются.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Рязанская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle