20 ноября 2018, 18:14

Рязанские полицейские выявили коррупционный факт в сфере закупки жилья для детей-сирот

20 ноября 2018, 18:14. Рязанская область.

В ходе реализации оперативных материалов сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Рязанской области выявили и задокументировали факт получения незаконного денежного вознаграждения в крупном размере чиновником администрации Кораблинского муниципального района.

По предварительной информации, сумма 200 тысяч рублей предполагалась за то, чтобы 42-летний начальник одного из управлений администрации Кораблинского муниципального района в силу своего должностного положения поспособствовал победе одного из участников аукциона по приобретению квартир, которые закупаются за счет бюджетных денег. Аукцион был организован для закупки администрацией муниципального образования квартир для детей-сирот в рамках Федерального закона №159 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Устанавливаются все обстоятельства деятельности преступника.

По данному факту Следственным управлением Следственного комитета России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.290 УК РФ (дача взятки в крупном размере), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12-ти лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Рязанская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle