21 ноября 2018, 16:35

Перевозка детей под особым контролем у сотрудников рязанской Госавтоинспекции

21 ноября 2018, 16:35. Рязанская область.

Принципиальная необходимость фиксации ребенка в автомобиле в детском удерживающем устройстве, а не на руках у родителя, обусловлена тем, что при торможении (ударе) при скорости 50 км/ч вес пассажира возрастает более чем в 30 раз. Поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной. Дети, которые в момент аварии перевозились без детского удерживающего устройства, чаще всего получили травмы шейного отдела позвоночника, лицевого отдела черепа и черепно-мозговые травмы.

Детское удерживающее устройство не может гарантировать 100-процентрную защиту ребенка при дорожно-транспортном происшествии. Однако, адекватно подобранное и правильно установленное в автомобиле и хорошо фиксирующее ребенка автокресло значительно повышает уровень детской безопасности.     

Сотрудники Госавтоинспекции Рязанской области регулярно проводят профилактические мероприятия, направленные на пресечение нарушений Правил дорожного движения, связанных с перевозкой детей. Так, за 10 месяцев 2018 года полицейские провели 25 мероприятий, в результате которых пресечено 417 нарушений перевозки детей.

Эффективность использования детских удерживающих устройств подтверждена многочисленными исследованиями. В частности, такие устройства позволяют снизить смертность в ДТП среди детей на 54%, риск получения травм на 76%, тяжелых травм на 92%.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Рязанская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle