22 ноября 2018, 10:20

Полицейские в Рязани «на маршруте закладки» задержали злоумышленника, причастного к организации распространения синтетических наркотиков

22 ноября 2018, 10:20. Рязанская область.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области задержали преступника, подозреваемого в бесконтактном распространении синтетических наркотиков. Изъято более 670 граммов наркотических средств.

Оперативники УНК УМВД России по Рязанской области в ходе анализа сведений, полученных ранее при пресечении деятельности преступников по организации распространения наркотиков, выявили информацию о «маршруте закладки» контейнеров со средне оптовым количеством наркотических средств.

Полицейские взяли под скрытный контроль местность на окраине Рязани, по которой должен был проходить «маршрут закладки». Вскоре ночью оперативники заметили молодого человека, который совершал действия, характерные для подготовки импровизированного тайника-«закладки». Дождавшись, когда мужчина уйдет, полицейские проверили тайник и обнаружили в нем самодельный контейнер с порошкообразным веществом.

В это время другие оперативники увидели, как этот же прохожий сделал еще одну закладку. Преступника задержали. Им оказался 26-летний рязанец.

Экспертиза установила, что в тайники были «заложены» партии по 24 и 26 граммов синтетических наркотических средств.

В ходе обследования жилища задержанного полицейские обнаружили большое количество синтетических наркотических средств. Часть наркотиков в оптовой упаковке, а часть наркотических средств были подготовлены к распространению средними партиями. Также полицейские нашли электронные весы и огромное количество упаковочного материала. Суммарный вес изъятых наркотических средств составил более 670 граммов.

Полицейские устанавливают все звенья цепи незаконного распространения наркотиков.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.5 ст.228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20-ти лет либо пожизненное лишение свободы. Подозреваемого задержали в порядке ст.91 УПК РФ.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Рязанская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle