22 ноября 2018, 10:32

«Сердце не обманешь». Полицейские при помощи психофизиологического исследования изобличили злоумышленника, подозреваемого в краже инструментов со строительной площадки в городе Рыбное

22 ноября 2018, 10:32. Рязанская область.

Сотрудники отдела МВД России по Рыбновскому району задержали в городе Рыбное местного преступника, подозреваемого в краже со взломом из постройки на строительной площадке. Похищенное изъяли.

В полицию обратился руководитель строительной организации, которая возводит здание на окраине города Рыбное. Мужчина сообщил, что в постройке на строительной площадке хранился электро- и бензоинструмент. Постройка была заперта на висячий замок, ночью площадку обходил сторож, но утром, отперев дверь, работники заметили пропажу всего инструмента.

Полицейские осмотрели постройку и заметили, что шурупы, которыми крепились проушины для замка, накануне неоднократно выкручивали и закручивали обратно. Возможно, преступник смог несколько раз открывать и закрывать дверь так, чтобы сторож, обходя охраняемую территорию, не заметил следов взлома и кражи.

Оперативники уголовного розыска, учитывая, что преступник хорошо знал о «слабых местах» постройки, особенностях работы сторожа и ценностях, хранящихся в постройке, предположили – к краже причастен кто-то из работников стройки.

Очертив круг лиц, которые могли совершить это хищение, и, проработав этот список, оперативники «вышли» на 23-летнего рабочего строительной организации. В ряду косвенных улик, указывающих на него, фигурировала и близость к стройке квартиры, в которой тот проживал. Однако в этом жилище полицейские похищенное не обнаружили. Рабочий ранее привлекался к уголовной ответственности за причинение вреда здоровью. На допросах он причастность к краже отрицал и вел себя очень уверено.

Тогда полицейские решили проверить правдивость его показаний с помощью психофизиологического исследования на полиграфе. Аппарат комплексного исследования показал, что мужчина хоть и сохраняет невозмутимый вид, но много обманывает и сильно нервничает. Когда же результаты исследования предъявили рабочему, он изменил свое поведение и пояснил обстоятельства хищения. Выяснилось, что версия оперативников была верна – шурупы многократно выкручивали и закручивали в перерывах между обходами сторожа, за это время преступник относил инструмент в свое жилье, расположенное неподалеку, затем он попросил родственника под видом имущества, отданного на хранение, вывезти похищенное в гараж. Краденое изъяли.

Полицейские задержали преступника.

В отношении мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Рязанская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle