23 ноября 2018, 11:15

Полицейские задержали отца с сыном, подозреваемых в краже оград с могил кладбищ Касимовского района

23 ноября 2018, 11:15. Рязанская область.

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Касимовский» задержали двух жителей района, которые причастны к хищению металлических оград с могил на кладбищах у села Лом и поселка Сынтул.

В полицию обратилась жительница города Касимова, которая, навестив могилу родственников, расположенную на кладбище у села Лом, заметила пропажу чугунной ограды захоронения.

Полицейские предположили, что ограду с могилы похитили для того, чтобы впоследствии реализовать ее как металлолом через пункт приема вторсырья. Объехав ближайшие пункты приема вторсырья, полицейские нашли похищенную ограду и установили личности мужчин, которые ее сдали. Разыскать преступников не составило труда. Полицейские задержали двух жителей Касимовского района – 66-летнего мужчину и его 39-летнего сына, ранее неоднократно судимого за хищения.

В ходе следственных действий выяснилось, что задержанные причастны к хищению части ограды с могилы кладбища у поселка Сынтул.

В отношении преступников возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Рязанская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle