23 ноября 2018, 16:47

Сотрудники регионального МЧС и Следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области провели совместный рейд по безопасности на водоемах Рязанского района

23 ноября 2018, 16:47. Рязанская область.

23 ноября сотрудники регионального МЧС и Следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области провели совместный рейд по безопасности на водоемах Рязанского района

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Рязанской области Геннадий Кулешов пояснил, что с наступлением холодов, когда начинают замерзать реки, озера, пруды, на скользкую поверхность льда устремляются как взрослые люди, так и дети.    

 По его словам с появлением первого ледяного покрова на реках, озерах и прудах нельзя использовать его для катания и переходов, молодой лед вначале тонкий, непрочный и тяжести человека не выдерживает. При несчастных случаях в зимний период надо уметь не только оказать помощь терпящему, бедствие, но и действовать самостоятельно.

 «Лучше всего не испытывать судьбу и не выходить на лёд пока его толщина не достигнет 12 сантиметров, тем более одному. Нетерпеливым же и любителям острых ощущений следует знать, что при морозной погоде вес человека выдерживает чистый лёд толщиной 5-7 сантиметров», - отметил он.

Также Геннадий Кулешов дал несколько рекомендаций рыбакам по расположению лунок для ужения рыбы, безопасному поведению на льду. Кроме того, он пояснил, как проверить лед на прочность.

В целях снижения гибели людей на водоемах начиная с  15 ноября 2018 года в Рязанской области проводится месячник безопасности на водных объектах в зимний период, в рамках которого сотрудниками МЧС России по Рязанской области, в том числе инспекторами ГИМС проводятся ежедневные патрулирования мест массового выхода на лед.

Во время патрулирований проводятся профилактические беседы по вопросам безопасного поведения на льду, распространяются листовки и памятки по безопасному поведению на водных объектах в зимний период.

Завершая свое выступление, он напомнил, что в случае трагедии, для вызова пожарных и спасателей необходимо звонить по телефону - 01, мобильная связь – 101.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области полковник юстиции Анжелика Евдокимова сообщила, что в следственном комитете обеспокоены  ростом несчастных случаев на водоемах, поэтому также подключаются к профилактической работе, проводимой региональным МЧС.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Рязанская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle