27 ноября 2018, 13:30

Рязанские полицейские вручили Максиму Богдану, спасшему своих сестер и брата на пожаре в Чучково, свидетельство о принятии гражданства Российской Федерации

27 ноября 2018, 13:30. Рязанская область.

Сотрудники УМВД России по Рязанской области оперативно откликнулись на затруднение в оформлении российского гражданства для девятилетнего Максима Богдана, который в поселке Чучково вместе с семьей пострадал от пожара. Ранее мальчик был гражданином Украины. Во время пожара многодетная семья Людмилы и Юрия Богдан лишилась собственного дома. В огне пропали документы, поэтому в оформлении гражданства возникли затруднения.

Девятилетнему Максиму Богдану, который во время пожара вынес из горящего дома троих сестер и младшего брата, в начале ноября была вручена медаль «За мужество при спасении».

Специалисты Управления по вопросам миграции УМВД России по Рязанской области решили о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с п. «а» ч.6 ст.14 Федерального закона от 31.05.2002 года №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

Начальник УВМ УМВД России по Рязанской области Алексей Ребров в поселке Чучково в торжественной обстановке вручил Максиму Богдану документ, удостоверяющий что он является гражданином Российской Федерации. Полицейский поздравил мальчика с этим важным событием и пожелал ему успехов в учебе.


Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Рязанская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle