4 декабря 2018, 15:07

Касимовские полицейские оперативно задержали нижегородца, причастного к незаконной рубке леса на территории Рязанской области

4 декабря 2018, 15:07. Рязанская область.

Сотрудники межмуниципального отдела МВД «Касимовский» оперативно задержали 39-летнего жителя Нижегородской области, причастного к незаконной рубке деревьев хвойных и лиственных пород. Полицейские отыскали преступника по следу колес автомобиля, а уличили - сверив индивидуальные спилы бревен.

В отдел полиции  поступило заявление от сотрудника одного из лесничеств Касимовского района. Мужчина сообщил, что при обходе территории лесохозяйства, он обнаружил свежие пеньки деревьев, но документы на заготовку древесины на этом участке не оформлялось.

Полицейские незамедлительно выехали на место происшествия и тщательно исследовали поврежденную территорию лесополосы.

Оперативники не только зафиксировали множественные спилы деревьев, которые подобно отпечаткам пальцев имеют индивидуальный узор, но и обнаружили сохранившийся при подходящих погодных условиях четкий след, оставленный шинами грузового автомобиля, на котором, возможно, и вывезли свежесрубленный лес.

Полицейские проследовали по проложенному грузовой машиной маршруту, который привел их на пилораму, располагавшуюся в Нижегородской области, неподалеку от пострадавшего от рук преступника лесничества. Здесь же сотрудники  полиции заметили, что в одном из грузовиков, приехавших сдавать древесину на пиломатериалы, находятся деревья с точно такими же спилами, какие были обнаружены в лесу.

Стражи правопорядка опросили работников пиломастерской и выяснили, что к незаконной рубке деревьев различных пород причастен 39–летний житель Нижегородской области. К этому моменту мужчина уже реализовал часть партии спиленных деревьев в материалы для строительства, а часть, - 22 сосны и одна береза, - ждали своей очереди. Здесь преступник и был задержан с поличным.

Полицейские выяснили, что в настоящее время мужчина строит дом, и незаконно срубил деревья, чтобы сэкономить деньги на стройматериалах. Однако сэкономить средства на чужом лесе не удалось: в отношение преступника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 260 УК РФ, по санкциям которой ему грозит наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до полутора миллионов рублей и лишение свободы на срок до четырех лет.

Грузовой автомобиль, перевозивший незаконно вырубленный лес, а также прицеп с находящимся в нем остатком древесины изъяли.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Рязанская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle