11 декабря 2018, 10:35

«Автолюльки и автокресла». Сегодня рязанская Госавтоинспекция в очередной раз массово проверит соблюдение правил перевозки детей

11 декабря 2018, 10:35. Рязанская область.

Во всем мире детские автокресла делятся на группы — по весу и возрасту ребенка. При выборе автокресла в первую очередь учитывается вес, рост и возраст ребенка. Автолюльки «0» и «0+» предназначены для детей с рождения до 1-1,5 года (0-13 кг), ребенок в данном удерживающем устройстве находится в положении лежа, т.е. не сидит, и повышенной нагрузки на позвоночник нет.

Автокресла, в которых ребенок располагается в положении «сидя», предназначены для детей в возрасте от 9 месяцев. В таком возрасте ребенок уже самостоятельно сидит, поэтому неправильного распределения нагрузки на опорно-двигательную систему при передвижении в таком автокресле нет, а безопасность во время движения сохраняется.

Люлька для коляски предназначена для прогулок. Для колясок обязательным фактором является возможность смены положения тела. Главная задача детского удерживающего устройства – надежно зафиксировать ребенка так, чтобы в случае резкого торможения, резких маневров или столкновения, ребенка не бросило на элементы конструкции салона и не выкинуло из транспортного средства.

Детское удерживающее устройство гасит кинетическую энергию. Автокресло имеет боковую защиту головы и плеч, которая смягчает удар, а при боковом столкновении защищает от осколков. Плечевые ремни надежно фиксируются на плечах, не касаясь шеи. Это предотвращает выскальзывание ребенка из-под ремней и снижает нагрузку на грудь, голову и шею при аварии. А надежная фиксация на поясе исключает «подныривание» туловища под поясную лямку, что защищает ребенка от травм живота.

Серьезную озабоченность Госавтоинспекции вызывает легкомысленное отношение родителей к обеспечению мер пассивной безопасности собственных детей при перевозке в личном транспорте.

Сегодня на территории Рязанской области проводятся мероприятия «Внимание – дети», направленные на пресечение нарушений Правил дорожного движения РФ, связанных с перевозкой детей.

Задача профилактической операции – предотвратить дорожные беды.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Рязанская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle