12 декабря 2018, 18:07

Адресная работа

12 декабря 2018, 18:07. Рязанская область.

11 декабря в городе Рыбное прошёл профилактический рейд, направленный на профилактику пожаров. Сотрудники рязанских региональных управлений МЧС, следственного комитета, ВДПО, социальные работники посетили многодетные семьи, проверив системы отопления в их домах, а также проведя профилактические беседы с родителями и детьми. Речь шла о правилах поведения с огнём, об особенностях эксплуатации систем индивидуального отопления и электрических приборов, о службах, в которые следует обращаться в случае опасности.

Старший помощник руководителя рязанского СКР, полковник юстиции Анжелика Евдокимова отметила, что «основная задача следственного комитета — расследование уголовных дел, но и профилактика также является важной задачей». Она сообщила, что правоохранительные органы обеспокоены вопросами безопасности детей.

Начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Рязанской области Дмитрий Гавриков отметил, что с начала года в России на пожарах погибли около 300 детей. В Рязанской области погиб один ребёнок. Проведённый рейд — это пример адресной работы, направленной на предупреждение таких ситуаций.

«На особом контроле — более пяти тысяч многодетных семей. Сотрудники МЧС посещают такие семьи не реже одного раза в год», — добавил Дмитрий Гавриков.

В связи с тем, что рейд проводился в преддверии празднования Нового года, участники мероприятия вручили детям посещённых семей сладкие подарки.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Рязанская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle