13 декабря 2018, 10:36

Полицейские в двух районах Рязанской области изъяли у рецидивистов более 310 граммов марихуаны

13 декабря 2018, 10:36. Рязанская область.

В течение суток в ходе оперативно-розыскных мероприятий рязанские полицейские изымали наркотики растительного происхождения в городе Касимове и рабочем поселке Чучково. Суммарно из незаконного оборота выведено 312 граммов марихуаны.

В городе Касимове оперативники подразделений по контролю за оборотом наркотиков и уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Касимовский» получили информацию о том, что 40-летний неработающий местный житель может хранить наркотики. Ранее этот мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за преступление, связанное  с незаконным оборотом наркотиков.

На улице города Касимова мужчину остановили для досмотра. В дальнейшем в жилище задержанного полицейские нашли пакет с растительной смесью. Как показали результаты экспертизы, касимовец незаконно хранил 190 граммов марихуаны.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Сасовский» в городе Сасово задержали 22-летнего жителя рабочего поселка Чучково. Мужчина ранее уже был судим за кражу и незаконный оборот наркотиков и, по сведениям полицейских, должных выводов для себя не сделал и образ жизни не изменил. В одежде преступника оперативники обнаружили 122 грамма марихуаны.

В обоих случаях следственными подразделениями территориальных органов внутренних дел возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Рязанская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle