17 декабря 2018, 13:27

Полицейские следователи направили в суд уголовное дело в отношении директора управляющей жилищной компании города Рязани, который вместе с пособниками подозреваются в присвоении более 17 миллионов рублей

17 декабря 2018, 13:27. Рязанская область.

Директор управляющей жилищной компании города Рязани и трое его пособников подозреваются в организации получения денег по подложным договорам на проведение работ по благоустройству, которые фактически не осуществлялись.

Следственным управлением УМВД России по Рязанской области окончено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя города Рязани и трех его соучастников в присвоении денег в особо крупном размере.

В ходе расследования было определено, что рязанец, являясь в 2015-2016 годах директором организации, осуществляющей деятельность по управлению эксплуатацией жилого фонда (квартир и домов), используя свое служебное положение, привлек в качестве пособников трех жителей Московской области.

По материалам следствия, совместно с ними директор под видом исполнения договорных обязательств, совершил хищение денег руководимой им жилищной компании путем перечисления их на банковские счета подконтрольных им организаций за работы, которые фактически не производились.

В результате жилищной компании города Рязани был причинен материальный ущерб в сумме 17 436 628 рублей.

Полицейскими следователями по уголовному делу допрошено более 80 лиц, проживающих на территории Рязанской, Смоленской, Ивановской, Тверской, Московской областей и города Москвы. Проведены обыски, в ходе которых изъят значительный объем финансово-хозяйственных документов, множество электронных носителей информации (мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты, CD-диски), и проанализировано более 40 гигабайт, содержащейся на них информации. Проведены двадцать две компьютерные судебные экспертизы, одна бухгалтерская судебная экспертиза, две почерковедческие экспертизы. Проведены опознания и очные ставки.  

По результатам проведенного расследования директору предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ  (Присвоение или растрата) - хищение с использованием своего служебного положения чужого имущества, вверенного преступнику, которое было совершено в особо крупном размере.

Трем жителям Московской области предъявлено обвинение в пособничестве в присвоении денег.

Обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд.

По ч.4 ст.160 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Рязанская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle