17 сентября 2018, 12:07

«Автогеном» и «болгаркой». Полицейские задержали трех злоумышленников, подозреваемых в серии краж из гаражей в Рязани

17 сентября 2018, 12:07. Рязанская область.

Оперативники уголовного розыска раскрыли серию гаражных краж со взломом. Гаражи в Рязани, Рязанском районе и городе Рыбное «вскрывали» с помощью газового резака и другого оборудования. Похищенное изъято.

В конце июля в полицию начали поступать сообщения о кражах со взломом из гаражных боксов. Злоумышленники были хорошо подготовлены и открывали металлические ворота гаражей с помощью либо газового резака – «автогена», либо переносной дисковой пилы – «болгарки». Взломщики срезали петли ворот, дужки замков, либо вырезали отверстия в воротах, чтобы добраться до встроенных замков. «Почерк» от случая к случаю изменялся, но основная манера оставалась прежней, так что было понятно – орудуют одни и те же люди.

Добычей злоумышленников становились автомобильные колеса и запчасти, металлическая лестница, наборы инструментов, надувная лодка и лодочный мотор, мотоблок, бензотриммер и четыре мотоцикла, похищенные из двух гаражей в городе Рыбное.

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из отдела МВД России по Октябрьскому району Рязани, Рыбновского и Рязанского районов собрали информацию о фактах и попытках реализации через сеть интернет или «с рук» оборудования и других предметов, похищенных из гаражей, и выяснили, что к кражам могут быть причастны двое рязанцев в возрасте 26-ти и 17-ти лет и их 23-летний приятель из города Рыбное. Окончательно на злоумышленников «вывел» один из похищенных импортных мотоциклов.

Оперативники в ходе специально подготовленной операции задержали злоумышленников с поличным при хищении из гаража, расположенного на окраине Рязани. Полицейские выяснили, что краденое хранилось в двух гаражах задержанных. Похищенное изъяли.

На сегодня задержанным инкриминируется 6 краж из гаражей в Рязани, городе Рыбное и поселке Турлатово Рязанского района.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Рязанская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle