18 сентября 2018, 17:38

Начальник УМВД России по Рязанской области посетил расположение сводного отряда рязанской полиции, который несет службу в Северо-Кавказском регионе

18 сентября 2018, 17:38. Рязанская область.

Начальник УМВД России по Рязанской области полковник полиции Сергей Николаевич Лебедев вместе с другими руководителями УМВД посетили Федеральный контрольно-пропускной пункт «Затеречный», на котором несет службу сводный отряд рязанской полиции.

ФКПП «Затеречный» находится в Нефтекумском районе Ставропольского края, рядом с административной границей с Дагестаном и является базой постоянного пребывания в Северо-Кавказском регионе сводных отрядов рязанской полиции. Командировка сотрудников из различных подразделений УМВД России по Рязанской области длится полгода.

Полицейские выполняют важнейшую миссию по поддержанию безопасности и правопорядка в зоне своей ответственности - обеспечивают пропускной режим на автотрассе, досматривают автомобили и грузы с применением современного оборудования. Мобильные подразделения патрулируют близлежащие территории, в случае необходимости взаимодействуют с другими подразделениям полиции и правоохранительными органами при проведении специальных операций. В ходе досмотровых и рейдовых мероприятий рязанские полицейские регулярно выявляют и задерживает лиц, объявленных в федеральный и международный розыск, пресекают попытки провоза через ФКПП огнестрельного и холодного оружия, боеприпасов, наркотиков, фальсифицированного алкоголя, задерживают похищенный автотранспорт.

В ходе визита руководители УМВД осмотрели расположение сводного отряда, проверили условия несения службы и быта, организацию питания и досуга сотрудников.

В торжественной обстановке Сергей Николаевич Лебедев поблагодарил личный состав отряда за результативное выполнение служебно-боевых задач, вручил награды и почетные грамоты отличившимся, а также погоны тем полицейским, кому недавно были присвоены очередные специальные звания.

Присутствовавший на встрече заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Ставропольскому краю полковник полиции Александр Николаевич Пушилин выразил слова признательности руководству рязанской полиции за комплектование отряда высокопрофессиональными сотрудниками и в свою очередь также наградил рязанских полицейских.

После этого в Доме культуры города Нефтекумска Сергей Николаевич Лебедев открыл концерт творческих коллективов Культурного центра  УМВД России по Рязанской области, которые в это время совершали в Северо-Кавказском регионе большой гастрольный тур, посвященный празднованию 300-летия российской полиции. На концерт были приглашены сотрудники сводного отряда и ставропольской полиции, а также местные жители, в основном, учащиеся школ.

Зрители очень тепло встретили артистов Культурного центра - часть публики  уже побывала на их прошлых концертах в Нефтекумске. На площадке выступили вокально-инструментальный ансамбль «Диапазон», хореографический ансамбль «Стиль», солисты Дмитрий Безбородов, Анастасия Фионова, Софья Головкина и Анна Ромашина. Аудитория с удовольствием подпевала артистам во время исполнения патриотических песен, любимых эстрадных хитов и лирики, наполненной любовью к Родине, дому и близким.

Концерт стал настоящим подарком и хорошей моральной поддержкой для сотрудников полиции, которые  в непростых условиях выполняют свой долг на юге страны.

 

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Рязанская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle