3 октября 2018, 12:06

Полицейские «аналитически» раскрыли кражу крыши с дома в селе Высокое Ермишинского района

3 октября 2018, 12:06. Рязанская область.

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Сасовский» выявили, разыскали и задержали двух злоумышленников, подозреваемых в хищении кровельного железа с дома в селе Высокое Ермишинского района.

Оперативники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции на регулярной основе проводят рейдовые мероприятия по предотвращению и выявлению хищений имущества из домов, расположенных в сельской местности. Нередко злоумышленники крадут из жилищ и с приусадебных участков металлические изделия, поэтому полицейские не обходят вниманием и пункты приема вторсырья.

В ходе очередного рейда оперативники уголовного розыска пункта полиции, обслуживающего Ермишинский район, заметили, как двое мужчин привезли на грузовой «Газели» листы кровельного железа и приготовились сдать их на металлолом. Полицейским они пояснили, что ведут ремонт дома и обновляют крышу. В указанной ими части райцентра и вправду велось строительство и ремонтные работы. Оперативники зафиксировали полученную информацию.

Позже в полицию обратились жители села Высокое, расположенного на окраине Рязанской области, которые сообщили, что с одного из домов населенного пункта пропала крыша – кто-то начисто снял кровлю. Полицейские выехали на место и, опросив местных жителей, выяснили, что недавно на выезде из села видели незнакомую «Газель». По описанию этот автомобиль был похож на грузовичок, замеченный полицейскими около пункта приема вторсырья.

Проанализировав эти сведения и сложив, как говорится «один к одному», полицейские получили «тройку» событий, которые складывались в логическую цепочку, выводящую на подозрение в совершении кражи.

Сотрудники полиции разыскали двух 27-летних жителей рабочего поселка Ермишь, которые были замечены в «Газели» с кровельным железом. Выяснилось, что эти мужчины, один из которых ранее уже был судим за кражу, причастны к хищению крыши. Приятели пытались воспользоваться отдаленностью и малонаселенностью села. Злоумышленников задержали.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Рязанская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle