4 октября 2018, 08:54

«Железнодорожные переезды под особым контролем». Рязанская ГИБДД регулярно проводит рейдовые мероприятия на железнодорожных переездах

4 октября 2018, 08:54. Рязанская область.

Дорожно-транспортные происшествия на железнодорожных переездах относятся к категории наиболее опасных по степени тяжести последствий.

Госавтоинспекцией Рязанской области на регулярной основе ведется работа по профилактике, выявлению и пресечению нарушений требований законодательства, предъявляемых к строительству, реконструкции, ремонту, содержанию и эксплуатации железнодорожных переездов. К таким требованиям относятся как необходимость соблюдения правил проезда железнодорожных переездов участниками дорожного движения, так и соответствие установленным требованиям дорожных условий на данных участках.

За 9 месяцев текущего года инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД выявлено 372 нарушения правил движения через железнодорожные пути, предусмотренных ч.1 и ч. 2 ст.12.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Сотрудниками Дорожной инспекции ГИБДД привлечено к административной ответственности по ст.12.34 КоАП РФ (Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других сооружений) 7 юридических и 13 должностных лиц; об устранении недостатков выдано 55 предписаний юридическим лицам и 35 — должностным. По факту невыполнения в срок законного предписания к административной ответственности по ст.19.5 КоАП РФ привлечено одно юридическое лицо.

Согласно ч.1 ст.12.10 КоАП РФ, пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

Согласно ч.2 ст.12.10 КоАП РФ, нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Согласно ч.1 ст.12.34 КоАП РФ, несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, по осуществлению временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Рейдовые и проверочные мероприятия продолжаются.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Рязанская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle