4 октября 2018, 11:19

Рязанские полицейские следователи окончили расследование уголовных дел в отношении группы злоумышленников, подозреваемых в хищении более 3 гектаров земельных участков

4 октября 2018, 11:19. Рязанская область.

Окончено расследование уголовного дела в отношении организованной группы рязанцев, возглавляемой бывшим главой одного из сельских поселений, которые обвиняются в хищении в Рязанской области 17 земельных участков.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Рязанской области окончено расследование по 19 эпизодам хищений земельных участков, расположенных на территории региона.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Рязанской области выявили, что группа рязанцев, возглавляемая на тот момент главой одного из сельских поселений региона, причастна к хищениям находившимся в государственной собственности 17 земельных участков общей площадью более 3 гектар в одном из привлекательных для жилой застройки районов в окрестностях Рязани.

В ходе расследования установлено, что хищения были совершены на основании подложных документов в период 2010–2013 годов. Общей ущерб составил более 11 миллионов рублей. Полицейские установили, что часть земельных участков была реализована, а часть легализована путем последующего переоформления на родственника одного из злоумышленников.

На все похищенное имущество наложен арест.

В ходе расследования все участники организованной группы злоумышленников признали свою вину в совершении преступлений, предусмотренных ст.174.1 УК РФ (Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем), и ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество). Уголовные дела по мошенничеству направлены в суд.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Рязанская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle