4 октября 2018, 11:35

«Внимательность и инициатива». Оперативники уголовного розыска пресекли кражу с кладбища в Сасовском районе

4 октября 2018, 11:35. Рязанская область.

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Сасовский» задержали трех злоумышленников, подозреваемых в краже металлической ограды с могилы на кладбище в селе Фроловское.

Для пресечения нарушений ПДД, перевозки похищенных ценностей и других правонарушений и преступлений полицейские и инспекторы ГИБДД нередко выставляют на дорогах посты, на которых проверяют транспортный поток.

Около месяца назад на дороге, ведущей в сторону города Касимова, сасовские полицейские остановили автомобиль «Газель», в котором ехали трое жителей соседнего района. Они сказали, что возвращаются из гостей домой. Документы у них были в порядке, но полицейских заинтересовали части могильной ограды, которые перевозили в машине. Мужчины заверили стражей правопорядка в том, что нашли оградку, выброшенной на обочине, и подобрали ее, убедившись в бесхозности металлического изделия.

Версия выглядела правдоподобной и ничего не указывало на криминальное происхождение оградки или неискренность пассажиров, но полицейские, опираясь на опыт прошлых лет, решили подстраховаться и сфотографировали части оградки, а также зафиксировали информацию о водителе и пассажирах.

Позже в полицию обратилась 40-летняя жительница села Фроловское, которая сообщила о хищении с могилы ее родственников металлической оградки. Сотрудники полиции решили проверить недавнюю догадку и показали ей фотоснимки оградки, которую везли в Касимов. Пострадавшая сразу же опознала похищенное. После этого полицейские выехали в соседний район и по месту жительства задержать злоумышленников, которые уже и думать забыли о «найденной» в Сасовском районе оградке.

Выяснилось, что к краже оградки причастны 57-летний мужчина, его 29-летний сын и их 44-летний приятель. Как было установлено, похищенную оградку они сдали в пункт приема вторсырья. Злоумышленников задержали.

В отношении злоумышленников решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Рязанская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle