5 октября 2018, 09:42

Руководство УМВД России по Рязанской области поздравило Почетного председателя рязанского Совета ветеранов органов внутренних дел Василия Ильича Лапушкина со 100-летием уголовного розыска

5 октября 2018, 09:42. Рязанская область.

В день 100-летнего юбилея создания службы уголовного розыска начальник Управления по работе с личным составом УМВД России по Рязанской области полковник внутренней Дмитрий Александрович Харькин посетил Почетного председателя Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Рязанской области полковника милиции в отставке Василия Ильича Лапушкина.

Дмитрий Александрович поздравил ветерана с вековым юбилеем службы и поблагодарил его за неоценимый вклад в историю и развитие органов внутренних дел, пожелал ему бодрости духа и крепкого здоровья, вручив от лица руководства Управления МВД памятный подарок – парадный китель сотрудника милиции.

Василий Ильич Лапушкин начал службу в органах внутренних дел с 1955 года и посвятил 42 года служению Отечеству, пройдя все ступени карьерной лестницы от рядового сотрудника до начальника областного отдела уголовного розыска, должность которого он занимал на протяжении 16 последних лет службы. На его счету сотни раскрытых преступлений, большая половина из которых – особо тяжкие.

После выхода на пенсию, в 1991 году Василий Ильич был избран первым председателем Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Рязанской области и более 20 лет возглавлял Совет, который неоднократно признавался лучшим в системе МВД России. В 2013 году Василий Ильич Лапушкин был избран Почетным председателем Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Рязанской области.

Василий Ильич – Заслуженный работник МВД СССР, награжден орденом Отечественной войны «Знак Почета», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 степени, другими правительственными наградами, имеет поощрения от Министра внутренних дел РФ генерала армии Р.Г. Нургалиева, председателя Совета ветеранов ОВД и ВВ России генерал-полковника И.Ф. Шилова, Губернатора Рязанской области. Василий Ильич Лапушкин -  кавалер ордена «Александра Невского» 1 степени, ордена «Андропова», памятного нагрудного знака «За мужество и любовь к Отечеству», является лауреатом Всероссийского Форума «Общественное признание» за большой вклад в укрепление могущества и славы России, а с апреля 2005 года – действительным членом-академиком Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка России.

Сейчас ветерану 92 года и он до сих пор является ведущим консультантом органов внутренних дел Рязанской области по вопросам оперативно-служебной деятельности. Василий Ильич передает молодым сотрудникам свой богатый опыт в качестве наставника. Стремится в своей работе воспитывать сотрудников УМВД области на героических традициях органов внутренних дел, формируя их патриотические чувства на основе исторических ценностей и роли Российского государства в мире, сохранения и развития чувства гордости за свою страну, за принадлежность к профессии защитника правопорядка. На собственном примере и примере жизненного пути других ветеранов, он воспитал в духе патриотизма и верности служебному долгу несколько поколений рязанских сотрудников органов внутренних дел.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Рязанская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle