В Рязани полицейские задержали иногородних злоумышленников, подозреваемых в бесконтактном распространении наркотиков

8 октября 2018, 11:57. Рязанская область.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области в рамках антинаркотического месячника «Вместе против наркотиков» пресекли деятельность двух жителей Курской области, которые подозреваются в организации сбыта наркотиков синтетического происхождения методом закладок. Полицейским изъято более 150 граммов сильнодействующего наркотика – производного N-метилэфедрона. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УНК УМВД выявили противоправную деятельность в Рязани двух лиц – 22-летнего молодого человека и 21-летней девушки. Молодая пара, используя возможности сети интернет, занималась в Рязани бесконтактным распространением синтетических наркотиков. Несмотря на применяемые «закладчиками» меры конспирации, оперативники установили их личности и  адрес съемной квартиры в доме на улице Кальной, после чего задержали преступников. 

Как выяснили полицейские, молодые люди проживали в Курской области и приехали в Рязань, чтобы развивать местный «филиал» нелегального интернет-магазина по сбыту «синтетики». В момент задержания парень и девушка направлялись в Рязанский район с целью забрать из тайника поступившую в их адрес оптовую партию наркотика. В лесопосадке у автодороги Москва-Челябинск полицейские обнаружили замаскированный листвой крупный сверток с порошкообразным веществом - производным N-метилэфедрона массой свыше 150 граммов.

В дальнейшем сотрудники УНК УМВД изъяли из тайника, ранее сделанного преступниками на улице Ленпоселок, сверток с аналогичным веществом. Также наркотик, электронные весы и упаковочные материалы были обнаружены в квартире, где проживали молодые люди. Суммарно из незаконного оборота изъято 154 грамма наркотического средства.

В отношении преступников возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере группой лиц. Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Подозреваемые заключены под стражу.

Категория: Рязанская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости