В Рязани полицейские инициативно выявили неправомерное завладение автомобилем

9 октября 2018, 08:33. Рязанская область.

Сотрудникам уголовного розыска отдела МВД России по Московскому району города Рязани поступила необычная информация. Бдительный гражданин сообщил, что на улице Рязани он случайно заметил автомобиль ВАЗ-2115, принадлежащий его знакомому, при этом за рулем вместо законного владельца находился неизвестный гражданин.

В ходе проверки сигнала оперативники выяснили, что в полицию заявление о пропаже данного транспортного средства не поступало, и, соответственно, машина в розыске не числилась. Полицейские связались с 31-летним владельцем ВАЗ-2115, который пояснил, что накануне поставил автомобиль в автосервис на покраску. Чтобы окончательно прояснить картину, хозяин и полицейские приехали в автосервис и обнаружили, что машина действительно на месте отсутствует. Но продолжалось это недолго. На пропавшем автомобиле подъехал работник этого автосервиса.

Как выяснилось, мужчина решил незаметно воспользоваться ситуацией и отправился на чужой машине по своим делам. Несмотря на то, что работник автосервиса вернул автомобиль на место, его действия квалифицируются как уголовно-наказуемое деяние.

Возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, за что предусмотрен крупный штраф или лишение свободы на срок до 5 лет.

Категория: Рязанская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости