Полицейские раскрыли кражу проводов с «воздушной» линии на улице рабочего поселка Пронск

12 октября 2018, 10:07. Рязанская область.

Сотрудники отдела МВД России по Пронскому району задержали преступника, подозреваемого в хищении кабеля связи со столбов, которые установлены на улице райцентра.

Работники одного из предприятий, обеспечивающих телефонную связь и компьютерную сеть в рабочем поселке Пронск, ночью зафиксировали разрыв на «воздушной» линии проложенной между столбов по улицам райцентра. Специалисты выехали на место и увидели, что кто-то «срезал» со столбов 750 метров кабеля. Пострадавшие обратились в полицию.

Оперативники уголовного розыска предположили, что преступник попробует реализовать похищенный кабель как лом цветного металла. Для этого с кабеля удаляют изолирующую оплетку.

Объехав ближайшие пункты приема вторсырья, полицейские обнаружили моток проволоки со следами повреждения от грубой термической обработки, которую иногда применяют, чтобы кустарным способом снять с кабеля изолирующую оплетку. Это могла быть часть похищенного кабеля. Работник пункта описал мужчину, который сбыл этот металл.

По этому описанию внешности оперативники узнали 47-летнего жителя рабочего поселка Пронск. Ранее этот мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, грабеж и полицейские крепко запомнили его личные данные. Полицейские проверили эту версию и установили, что местный житель причастен к хищению проводов. У него дома обнаружили часть кабеля с уже снятой оплеткой. Преступника задержали.

В отношении мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Категория: Рязанская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости