«На выходе с поля». Полицейские задержали злоумышленника, подозреваемого в незаконной заготовке наркотического сырья в Рыбновском районе

12 октября 2018, 11:24. Рязанская область.

Сотрудники отдела МВД России по Рыбновскому району пресекли незаконное изготовление и хранение растительных наркотиков. У местного преступника изъято около 2 килограммов марихуаны.

Рыбновские оперативники уголовного розыска, специализирующиеся на раскрытии и пресечении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, получили сведения, что 39-летний житель райцентра планомерно обходит, можно сказать, обследует заброшенные поля района. Эти объезды были похожи на поиски зарослей дикорастущей конопли, которая может стать сырьем для наркотических средств.

Полицейские присмотрелись к образу жизни указанного мужчины и получили подтверждения своим предположениям. Полицейские остановили мужчину, когда он, возвращаясь с поля, вошел в село Глебово-Городище. Оперативники досмотрели преступника и обнаружили при нем вместительный пакет с фрагментами растений. Экспертиза установила, что житель города Рыбное нашел заросли дикорастущей конопли и незаконно заготовил наркосодержащие растения. В его пакете хранилась растительная смесь, по содержанию запрещенных веществ эквивалентная 1886 граммам марихуаны.

Остатки зарослей дикорастущих наркосодержащих растений уничтожили.

В отношении преступника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет.

Категория: Рязанская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости