17 октября 2018, 10:33

«Не спрячешь за высоким забором». В рабочем поселке Старожилово полицейские уничтожили незаконную «плантацию» наркосодержащей конопли

17 октября 2018, 10:33. Рязанская область.

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Кораблинский», обслуживающие Старожиловский район, задержали преступника, который подозревается в организации в рабочем поселке Старожилово незаконного культивирования конопли и в незаконном хранении марихуаны.

Оперативники уголовного розыска, специализирующиеся на пресечении незаконного оборота наркотиков, получили информацию о том, что во дворе частного дома 55-летнего жителя рабочего поселка Старожилово растут какие-то странные растения.

Этот мужчина не вызывал нареканий ни у местных жителей, ни у сотрудников органов охраны правопорядка , вел себя на улицах спокойно. Впрочем, однажды одна местная жительница, обращаясь к хозяину усадьбы, заглянула во внутренний двор и заметила какие-то необычные растения. Они были высажены и обработаны как какие-нибудь кусты помидоров или болгарских перцев, но на соседских огородах таких кустов не выращивали.

Полицейские решили проверить поступившие сведения. Полицейские провели обследование жилища, приусадебной территории и обнаружили за двухметровом забором, который огораживает двор, делянку культивированной наркосодержащей конопли - 40 кустов.

В сарае хранилась высушенная растительная смесь, а в гараже для просушки были развешены кусты конопли. Видимо, это был первый урожай с незаконной «плантации».

Криминалистическая экспертиза установила, что преступник незаконно хранил в приусадебных постройках 193 грамма растительного наркотического вещества – марихуаны и 337 граммов наркосодержащей конопли. Наркотик и наркосырье изъяли, наркосодержащие растения извлекли из земли и направили на исследование. Преступника задержали.

Полицейские выясняют происхождение семян наркосодержащих растений и пункт назначения изготовленных наркотических средств.

В отношении преступника возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.231 УК РФ и по ч.2 ст.228 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Рязанская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle