22 октября 2018, 08:28

Полицейские задержали в Рязани двух злоумышленников, подозреваемых в организации сбыта поддельных пятитысячных купюр

22 октября 2018, 08:28. Рязанская область.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Рязанской области задержали рязанца, подозреваемого в сбыте фальшивых денег, и его знакомого, поставлявшего ему подделки.

В октябре в полицию поступило несколько сообщений об обнаружении в кассе одного из супермаркетов Рязани поддельных денежных купюр достоинством 5 тысяч рублей. Банковские служащие последовательно обнаружили в выручке магазина 4 банкноты с аналогичными признаками подделки.

Сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из отдела МВД России по Московскому району города Рязани установили, что к сбыту поддельных денежных купюр причастен ранее судимый за кражу 37-летний рязанец. Преступника задержали.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что фальшивые купюры задержанному передал его знакомый - 32-летний рязанец, который разъяснил, что это качественная подделка. По предварительной информации, передача была осуществлена на условиях, что после размена одной купюры четыре тысячи рублей сбытчик возвращает владельцу фальшивок, а 1000 рублей оставляет себе за работу. Владельца поддельных банкнот задержали.

Позже полицейские установили, что фигуранты причастны к 11 фактам сбыта фальшивых денег в продуктовых магазинах и рынках города Рязани.

Полицейские выясняют происхождение купюр с признаками подделки.

В отношении преступников возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.186 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8-ми лет. Подозреваемые взяты под стражу.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Рязанская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle