В Рязани полицейские задержали злоумышленника, подозреваемого в карманных кражах, совершенных в общественном транспорте

31 октября 2018, 10:58. Рязанская область.

Сотрудники отдела МВД России по Советскому району Рязани раскрыли две кражи из сумочек рязанок, которые были совершены в транспорте утром и вечером в «час пик». Задержан преступник – вор-рецидивист.

В полицию обратились две рязанки, которые сообщили, что у них из сумок пропали кошельки с банковскими и дисконтными картами и денежными средствами. 30-летняя рязанка обратилась вечером, а 40-летняя - на следующее утро. В каждом случае их маршрут проходил через центр Рязани.

Полицейские расспросили женщин и установили, что кошельки пропали в общественном транспорте, в котором одна из пострадавших вечером добиралась домой с работы, а другая - утром возвращалась домой. Причем, кроме кошельков ничего больше из дамских сумочек не пропало. Суммарно из сумочек похитили 7 тысяч рублей.

Оперативники уголовного розыска тщательно опросили пострадавших о пассажирах, окружающих их в этих поездках. Рязанки указывали, что поездки совершались в «час пик» и при посадке в транспорт в дверях было очень тесно. Также они отметили нескольких пассажиров, которые после информации о возможной краже показались им подозрительными. Среди этих описаний полицейские узнали человека, похожего на 53-летнего рязанца, который уже 7 раз привлекался к уголовной ответственности за совершение карманных краж в транспорте.

На сегодня все судимости этого рязанца погашены в установленном законом порядке, но полицейские предполагают, что он вновь мог вернуться к противозаконной деятельности.

В ходе проверки записей камер видеонаблюдения, которые установлены рядом с остановками общественного транспорта, на которых осуществляли посадку и высадку пострадавшие, полицейские отметили в предполагаемый момент кражи присутствие там этого рецидивиста.

Полицейские подробно осмотрели территорию вокруг остановок общественного транспорта, на которых, возможно, произошли кражи, и нашли в подъезде жилого дома выброшенную именную карту одной из пострадавших рязанок. На ней эксперты-криминалисты обнаружили «след», который по сведениям автоматизированной базы криминалистического учета, принадлежал указанному 53-летнему рязанцу. Причем, пострадавшая и этот мужчина не были знакомы и никогда не общались.

Позднее были обнаружены и другие улики, указывающие на причастность рязанца к совершению этих краж. Преступника разыскали и задержали.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

УМВД России по Рязанской области напоминает о необходимости внимательно следить за сохранностью своего имущества. Как в жилище, так и на улице, и в транспорте.

При необходимости держать при себе деньги или ценные вещи их надо хранить в надежных местах, исключающих прямой или незаметный доступ. Лучше в одежде.

При посадке и высадке из общественного транспорта, особенно в условиях тесноты в «час пик» или по другим причинам, необходимо держать сумочку или другую ручную кладь перед собой в поле зрения.

Будьте внимательны и бдительны. Не давайте преступникам шансов незаметно совершить хищение.

Если у Вас возникли подозрения о совершении преступления, Вы заметили подозрительные действия человека или стали жертвой преступников, необходимо обратиться в полицию по телефонам 02 (или 112/102 – с мобильных операторов).

Категория: Рязанская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости