8 ноября 2018, 13:34

Сотрудники полиции задержали злоумышленника, причастного к серии краж из гаражного кооператива на окраине Рязани

8 ноября 2018, 13:34. Рязанская область.

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Московскому району Рязани раскрыли серию краж из гаражей, расположенных на окраине города.

Хозяева пострадавших боксов долгое время не навещали свои постройки и поэтому в полицию не сразу поступили сообщения о преступлениях. Когда же полицейские получили информацию о краже из гаража, то прибыв на место, были удивлены настойчивостью взломщика. После осмотра пострадавшего железного гаража выяснилось, что преступник проник внутрь, взломав крышу постройки. Видимо, тщательно осматривая гараж, он нашел «слабое место» соединения крыши и стены и с помощью нехитрых инструментов и физической силы расширил проем так, чтобы можно было забраться в помещение. Добычей преступника стали автозапчасти и садовый инвентарь.

Эксперт-криминалист, осматривая место взлома, предположил, что вначале преступник орудовал длинной отверткой, «следы» которой остались на стене, а затем применил ломик.

Полицейские осматривали соседние с пострадавшим гаражи, опрашивали местных жителей и владельцев автобоксов. Вскоре выяснилось, что аналогичным способом был «вскрыт» еще один металлический гараж. Через раскуроченный проем был похищен газовой баллон, другие предметы в пустующем гараже рязанского пенсионера преступника не заинтересовали. Осмотр этого гаража подтвердил версию полицейских – «почерк» оказался сходным.

В ходе опроса местных жителей один мужчина вспомнил и сообщил полицейским о молодом незнакомце, которой как-то выходил из гаражного кооператива с длинной отверткой в руках. Рязанец описал прохожего. По этому описанию полицейские установили пункт приема вторсырья, который посещал взломщик. Там его также узнали по словесному портрету. Затем установить личность преступника было не сложно. Подозрение в совершении краж пало на 21-летнего рязанца, проживающего недалеко от района, в котором располагались пострадавшие гаражи.

К моменту установления личности предполагаемого преступника полицейские владели информацией об уже трех гаражах, пострадавших от взломщика. В третьем случае через пролом в крыше похитили запчасти от мотоцикла.

Разыскать преступника не составило труда, его задержали на окраине города.

В рамках предварительного расследования выяснилось, что задержанный рязанец причастен к еще одной краже. Разворотив крышу железного гаража, преступник похитил телевизор. Реализовать его он не успел. Похищенное изъяли.

В отношении преступника возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Рязанская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle