"Считаю, что в органах внутренних дел трудятся люди, имеющие призвание, и заключается оно в том, чтобы приходить на помощь населению, защищать интересы граждан"

10 ноября 2018, 08:35. Самарская область.

10 ноября свой профессиональный праздник отмечают те, кто взял на себя сложную задачу – бороться с преступностью и обеспечивать безопасность граждан. В преддверии этой даты состоялось интервью с заместителем начальника - начальником полиции МО МВД России «Клявлинский» майором полиции Дмитрием Акулининым.

- Вас не так давно назначили на должность начальника полиции МО МВД России «Клявлинский». Каковы первые впечатления о Вашей работе? Налажена ли работа с коллективом?

— Я был назначен на должность в текущем году. В целом, наш коллектив профессиональный, работоспособный и в состоянии решать те задачи, которые ставятся руководством МВД. Ряд сотрудников отдела в этом году за раскрытие преступлений, добросовестное выполнение служебных обязанностей были поощрены руководством ГУ МВД России по Самарской области, а сотрудникам, которые в период проведения ЧМ ФИФА - 2018 обеспечивали охрану общественного порядка, находившись в служебной командировке, были просвоены памятные знаки «За участие в проведении Чемпионата мира по футболу 2018 в городе Самаре», выданные на основании распоряжения Губернатора Самарской области, а это также признание профессионализма сотрудников.

С какими результатами коллектив отдела встречает профессиональный праздник? Можете ли Вы выделить подразделения, служба которых по достоинству оценена проделанной работой за текущий период 2018 года?

- В целом Межмуниципальный отдел МВД России «Клявлинский» по раскрытию преступлений занимает 2 место по Самарской области. Проведённая сотрудниками отдела профилактическая работа повлекла за собой снижение числа преступлений, зарегистрированных на территории обслуживания (со 193 до 165). С 28 до 21 сократилось число тяжких преступлений, с 67 до 57 уменьшилось число краж. С 10 до 7 снизилось число мошенничеств, а с 4 до 2 снизилось число грабежей.

В структуре преступности также отмечается снижение преступлений, совершённых лицами, ранее совершавшими преступления, совершённых  лицами, не имеющими постоянного источника дохода, совершённых ранее судимыми лицами, преступлений, совершённых на бытовой почве, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Организована и проводится активная работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Пьяный за рулем — это преступник.

За текущий год особенно хотелось бы выделить работу таких подразделений, как отделение уголовного розыска под руководством грамотного и опытного сотрудника – заместителя начальника по оперативной работе – начальника ОУР Валерия Николаевича Томашова, который в полном объёме выполняет все поставленные задачи, также с положительной стороны хочется отметить подразделение участковых уполномоченных полиции и кадровое подразделение под руководством руководителя ГРЛС подполковника внутренней службы Оксаны Владимировны Гусевой.

- Насколько охотно идут на службу в полицию молодые люди?

— Массовой нехватки кадров у нас нет, но если молодые люди, имеющие высшее и среднее профессиональное образование, отслужившие в армии и имеющие возраст не более 35 лет захотят поступить на службу в нашу структуру, мы рассмотрим их кандидатуры. Считаю, что в органах внутренних дел трудятся люди, имеющие призвание, и заключается оно в том, чтобы приходить на помощь населению, защищать интересы граждан.

По сути дела, полицейский остается на службе даже тогда, когда он находится на отдыхе или дома. В любой момент сотрудника могут поднять по тревоге, и он отправится туда, где ждут его участия и помощи. Вся работа полиции направлена на защиту интересов граждан, общества и государства.

- Что Вы пожелаете своим коллегам в профессиональный праздник – День сотрудника органов внутренних дел?

- В этот день я хочу выразить слова благодарности ветеранам. Они вносят огромный вклад в воспитание и становление молодых сотрудников, передают богатый опыт и лучшие традиции службы, ведь не секрет, что в нашей работе мы всегда рассчитываем на помощь и поддержку неравнодушных граждан. Заслужить доверие и удержать его на должном уровне мы можем только ответственным отношением к делу, вниманием и отзывчивостью к проблемам каждого, а, главное — грамотной и профессиональной работой.

Желаю всему личному составу отдела, ветеранам органов внутренних дел крепкого здоровья, благополучия и новых профессиональных успехов.

Людмила Солдатова, референт отделения информации

 

Категория: Самарская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости