Пр горячим следам в Самаре задержаны подозреваемые в разбое

10 ноября 2018, 14:00. Самарская область.

Очередное дежурство в ночь с 26 на 27 октября этого года для сотрудников 1-й роты (Кировский район) полка патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по г.Самаре выдалось не спокойным.

«Примерно в 22.30 поступило сообщение о конфликте в магазине, расположенном недалеко от пересечения ул. Ташкентской и пр. Карла Маркса», - рассказывает старший группы старший сержант полиции Денис Жижин.

После получения информации экипаж в составе: заместителя командира взвода 1-й роты ППСП старшего лейтенанта полиции Дмитрия Саенко,  старшего сержанта полиции Дениса Жижина и прапорщика полиции Вячеслава Акимова незамедлительно направился по указанному адресу. Магазин оказался отдельностоящим павильоном. Внутри находилась напуганная женщина-продавец. 

По словам потерпевшей, несколько минут назад в магазин зашли два молодых человека, на вид лет 20, возможно, нетрезвые. Далее продавщица подробно описала их внешность и одежду.  Отметила, что один одет легко, не по сезону. Сообщила, что под угрозой ножа парни заставили её открыть кассу, откуда сами выгребли всю выручку - около 6 тысяч рублей и убежали в сторону гаражного массива, расположенного недалеко от дома № 475 по пр. Карла Маркса. Доехав на патрульной машине до гаражей, полицейские начали пеший поиск подозреваемых, потому что требовалось проверить и межгаражные ниши, где преступники могли спрятаться. Но этого не потребовалось. Хотя было уже темно, стражам порядка удалось разглядеть две фигуры, стоявшие возле одного из гаражей. При этом парни были увлечены разговором. Вероятно, делили добычу. Увидев полицейских, они предприняли попытку скрыться бегством. При этом разбрасывали купюры и выкинули нож, но были задержаны. 

После задержания подозреваемых на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Отдела полиции № 1 Управления МВД России по г. Самаре. При проведении первичных следственных действий разбросанные купюры были собраны и приобщены в качестве вещественных доказательств. Нож также был изъят.  Потерпевшая  обоих разбойников уверенно опознала.

Установлено, что нападавшими являются жители Самары 18 и 20 лет. Старший ранее находился под судом, но приговор не состоялся по причине примирения сторон. Судили его за мошенничество с сотовым телефоном. Во время совместного распития спиртных напитков подозреваемый попросил мобильник у собутыльника, потому что в нём якобы были нужные ему функции. Тот поверил. И лишился мобильного телефона стоимостью около 7 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2  ст.162 УК РФ «Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением  оружия или предметов, используемых в качестве оружия» - наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.  Проводятся следственные действия.

По материалам газеты "Право"

Категория: Самарская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости