11 ноября 2018, 14:00

"Работа полицейского - это судьба и призвание!"

11 ноября 2018, 14:00. Самарская область.

В день профессионального праздника сотрудников ОВД мы побеседовали с начальником Отдела МВД Россиипо Кошкинскому району полковником полиции Глебом Мотолыгиным о результатах оперативно-служебной деятельности возглавляемого им подразделения. 

- Глеб Петрович, расскажите об итогах оперативно-служебной деятельности отдела внутренних дел МВД России по Кошкинскому району за три квартала этого года. 

- За 9 месяцев этого года общее количество зарегистрированных преступлений снизилось и составило 115, но при этом произошел рост тяжких и особо тяжких преступлений – их зарегистрировано на 3 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Снизилось количество краж из квартир, мошенничеств, грабежей, угонов. 

В то же время произошел рост убийств, совершенных на территории района и краж в целом. Больше было выявлено преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, экономических преступлений, в том числе преступлений коррупционной направленности. Также выявлялись преступления, связанные с незаконным оборотом оружия. Отмечу, что количество зарегистрированных преступлений, совершенных в общественных местах, снизилось на 37%. 

По выявленным административным правонарушениям в целом составлено 3242 протокола. Основное количество составлено за нарушения в области безопасности дорожного движения. На дорогах района было выявлено 96 водителей, управляющих транспортным средством в нетрезвом состоянии. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения было возбуждено 7 уголовных дел. 

- Как складывается обстановка с продажей нелегального алкоголя? 

- Мы продолжаем вести работу по борьбе с нелегальной продажей алкогольной продукции. Заявлений от граждан в этом году поступило не так много, поскольку с учетом ужесточения штрафных санкций желающих заниматься нелегальной продажей алкоголя становится меньше. На постоянной основе мы проводим плановые мероприятия по выявлению таких лиц на территории района. За 9 месяцев этого года зарегистрировано 3 факта продажи спиртосодержащей продукции из частных домовладений. Факты рассмотрены судом, на лиц наложены штрафы в немалых размерах. 


- Какие проблемы возникают в работе? 

- В этом году основной проблемой остается раскрытие тех резонансных преступлений, которые были совершены на территории района. К сожалению, по кражам из магазинов положительного результата пока не добились, но работа по этим уголовным делам продолжается и есть надежда, что преступления будут раскрыты. Также остаются актуальными мошенничества. Злоумышленники используют все его виды, какие только могут быть – посредством интернета, телефонной связи, с банковскими картами. Несмотря на все предупреждения, граждане все еще попадаются на уловки мошенников. 

Основной массив преступлений – кражи личного имущества. В этом виде преступлений одни виноваты в том, что они находят, другие – в том, что не уберегли. У собственника сегодня много возможности сохранить свое имущество: путем организации надлежащих запорных устройств, путем установки видеонаблюдения и охранных систем, заключения договоров с частными охранными предприятиями. О чем, к сожалению, эти собственники забывают. 

Помимо решения этих проблем еще хотелось бы активизировать работу народной дружины. Здесь мы будем работать совместно с руководством района и руководителями организаций и предприятий, расположенных в первую очередь на территории райцентра. 

- 10 ноября сотрудники органов внутренних дел отметили профессиональный праздник. Что бы Вы хотели пожелать своим коллегам?

- Я хотел бы пожелать всем сотрудникам органов внутренних дел, ветеранам, их родным и близким отличного настроения, крепкого здоровья и веры в то, что завтрашний день принесет только самое лучшее! Помните: работа полицейского - это судьба и призвание! 

Мария Юдина, старший референт отделения информации

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle