13 ноября 2018, 09:10

В Красноярском районе сотрудники полиции в кратчайшие сроки раскрыли грабеж

13 ноября 2018, 09:10. Самарская область.

В Отдел МВД России по Красноярскому району поступило сообщение от жительницы поселка Мирный 1972 года рождения о том, что неизвестный преступник путем рывка похитил принадлежащую ей сумку с сотовым телефоном внутри, после чего скрылся. Причиненный ущерб заявительница оценила в 7 тысяч рублей. 

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Потерпевшая подробно описала внешний вид и приметы преступника, после чего ориентировка на подозреваемого была разослана всем патрульным экипажам. При отработке прилегающей территории юноша, по приметам схожий с разыскиваемым, был задержан. Им оказался 18-летний житель села Большая Раковка, ранее судимый за кражу.

В ходе опроса он признался в содеянном и пояснил, что на хищение сумки решился из-за отсутствия денег. Обнаруженный внутри нее сотовый телефон подозреваемый планировал сбыть, но не успел. Аппарат связи изъят и возвращен законной владелице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 "Грабеж" Уголовного кодекса Российской Федерации. Расследование продолжается.

Мария Юдина, старший референт отделения информации

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости