13 ноября 2018, 12:40

Полицейские Безенчука задержали мужчину, подозреваемого в краже ювелирного изделия у сожительницы

13 ноября 2018, 12:40. Самарская область.

В дежурную часть ОМВД России по Безенчукскому району поступило сообщение от 41-летней местной жительницы о том, что у нее из дома похитили ювелирное изделие. Сумма ущерба составила 6660 рублей.

Полицейские незамедлительно прибыли на место происшествия. В ходе опроса потерпевшая пояснила сотрудникам полиции, что проживает вместе с сожителем. В один из дней пара распивала спиртные напитки, после чего заявительница обнаружила пропажу золотых сережек, которые хранились на стеллаже шкафа в комнате.

В ходе оперативных мероприятий у полицейских появились основания полагать, что к хищению может быть причастен сожитель заявительницы - не работающий ранее не судимый местный житель 1990 года рождения. Преступник признался, что знал, где находилось ювелирное изделие и, воспользовавшись тем, что его никто не видит, решил похитить его и сдать в ломбард. Полученные деньги мужчина потратил на покупку алкоголя. В настоящее время полицейские изъяли золотое украшение в ломбарде и вернули законной владелице.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признкам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Мария Юдина, старший референт отделения информации

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle