14 ноября 2018, 09:10

В адрес самарских полицейских поступили слова благодарности от местной жительницы

14 ноября 2018, 09:10. Самарская область.

13 октября 44-летняя жительница Самары потеряла кошелек, в котором находились деньги и банковские карты. Спустя некоторое время на ее телефон начали приходить сообщения о снятии денег со счета. Женщина тут же обратилась в отдел полиции за помощью.

Сотрудники уголовного розыска после общения с заявительницей приступили к поиску пропажи. Полицейские выяснили, где был утерян кошелек и кто обнаружил. Было было определено, что новоиспеченный «владелец» утерянной вещи вместо того, чтобы отнести находку в полицию, предпочел заглянуть в несколько ближайших магазинов, а также на заправочную автостанцию. Однако, как оказалось, часть покупок оплатить ему не удалось, так как деньги на счету закончились. Сотрудниками уголовного розыска была получена информация о приметах того, кто воспользовался банковскими картами. Дальнейшие оперативные мероприятия позволили выйти на след предполагаемого похитителя денег со счета потерпевшей.

Из собранных материалов следовало: утерянную вещь обнаружила одна из местных жительниц – ранее не судимая женщина 1971 года рождения. После проверки содержимого бумажника она обнаружила внутри банковские карты, после чего решила совершить покупки, в том числе заправить автомобиль своего родственника.

По фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», было возбуждено уголовное дело.

Рассказать о случившемся и поблагодарить полицейских, установивших обстоятельства пропажи денег, пострадавшая решила посредством сети Интернет. Пост со словами благодарности в адрес старшего оперуполномоченного группы уголовного розыска пункта полиции № 15 ОП №2 Управления МВД России по г. Самаре Сергея З. женщина разместила на одном из сайтов. Данную публикацию выявили в ходе мониторинга сети Интернет сотрудники ОИОС ГУ МВД России по Самарской области.

Руководство самарской полиции ценит мнение жителей губернии о работе сотрудников органов внутренних дел и выражает искреннюю признательность за слова благодарности в адрес подчиненных и высокую оценку их деятельности.

Мария Юдина, старший референт отделения информации



Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle