17 ноября 2018, 09:10

Комплекс мероприятий, проведенный участковым уполномоченным полиции, позволил выйти на след предполагаемого злоумышленника

17 ноября 2018, 09:10. Самарская область.

Преступление было совершено в 1 квартале п. Мехзавод. К участковому уполномоченному полиции Арману Пепаняну за помощью обратилась местная жительница 1988 года рождения. Женщина сообщила, что после встречи с бывшим сожителем у нее пропал кошелек, а вместе с ним и 3500 рублей. Лейтенант полиции уточнил у женщины информацию о ее бывшем приятеле, обстоятельствах встречи и поведении ее собеседника во время разговора. Выяснилось: 1 ноября мужчина пришел на работу к женщине. Общение между ними состоялось возле входа в торговый павильон. Заявительница вспомнила, что в это время кошелек лежал у нее в кармане одежды.

Располагая данными о характере прилегающей к магазину местности, лейтенант полиции решил просмотреть записи с камер видеонаблюдения. Из видеоматериалов следовало, что кошелек выпал из кармана своей хозяйки во время ее выяснения отношений с бывшим сожителем. Женщина не заметила это и по окончании разговора вернулась в магазин. Ее оппонент же, заметив на асфальте кошелек своей приятельницы, взял его и покинул место встречи.

Поговорить с мужчиной об обстоятельствах его встречи с бывшей сожительницей участковый не смог, так как тот покинул территорию областного центра и не отвечал на звонки. Тогда участковый «пошел по следам» разыскиваемого. Появилась информация о том, что подозреваемый может скрываться в Новосемейкино либо у своих знакомых, либо на заброшенных дачных участках. Поиски не увенчались успехом. Тогда было принято решение вернуться в областной центр и устроить «засаду» возле дома, где в последнее время проживал бывший сожитель потерпевшей. Многочасовое ожидание вскоре увенчалось успехом. Предполагаемый преступник – ранее неоднократно судимый и безработный мужчина 1986 года рождения, признался в краже кошелька у своей потерпевшей. По его признанию, портмоне он выкинул, а деньги потратил на покупку алкоголя и сигарет.

В настоящее время отделом дознания ОП №8 Управления МВД России по г. Самаре возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Справочно: участковый уполномоченный полиции отдела УУП и ПДН ОП№8 (Красноглинский) Управления МВД России по г. Самаре лейтенант полиции Арман Геворгович Пепанян в должности с января 2017 года. Границы территории обслуживания: п. Мехзавод, квартал 12-15, ГСК 14 и 15 кварталов, пансионат, сливная, СНТ «Старт», «Нефтяник», «Малые дойки – массив 2», «Возрождение», «Салют 2», «Нижние дойки – массив 1». Контактный телефон: 89997012353.

Любовь Погожева, старший референт отделения информации

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle