17 ноября 2018, 09:40

Ответственность – ключевое слово для участковых уполномоченных новокуйбышевского отдела полиции

17 ноября 2018, 09:40. Самарская область.

Участковый уполномоченный полиции несет ответственность за все ЧП на «подконтрольном» участке, которые могут случиться в любой момент. Поэтому график для участкового – понятие условное, к нему можно обратиться круглосуточно. Жалобы  на шумных соседей, царапину на машине, припаркованной во дворе, на проблемных  детей – с любой этой проблемой граждане ежедневно приходят к полицейскому. Участковый проверяет сообщения о происшествиях и преступлениях, содействует следствию, ведёт профилактическую работу, реагирует на жалобы граждан. 

Новокуйбышевск разделен на 32 административных участка, которые скомпонованы в шесть секторов. Каждый сектор возглавляет старший участковый, у него в подчинении находится от четырех до шести человек. Всего в Новокуйбышевске 29 участковых, пять из них – женщины. Возглавляют подразделение с октября 2018 года начальник ОУУП и ПДН подполковник полиции Дмитрий Катков и заместитель начальника – майор полиции Евгений Соболев.

– К работе участкового уполномоченного полиции предъявляются особые требования, – отмечает заместитель начальника полиции (по ООП) подполковник полиции Алексей Сенин, который начинал службу с должности участкового. – Он должен знать деятельность всех подразделений отдела полиции, иметь высшее юридическое образование, профессиональные навыки и жизненный опыт, ведь общаться приходится с разными социальными слоями населения, к каждому надо найти подход, выслушать, успокоить и помочь. На одного участкового приходится более трех тысяч жителей города. Среди лучших - самые опытные сотрудники: майоры полиции Александр Курников, Сергей Аверин, Сергей Петрушин, Алексей Исаев, Алена Росоловская и капитан полиции Александр Труфанов. Очень сложно выделить кого-то особенно, могу сказать, что все участковые уполномоченные служат с полной отдачей. Многие за добросовестное исполнение служебных обязанностей и за охрану общественного порядка на мероприятиях не только в городе, но и по Самарской области, награждены ведомственными наградами, Благодарственными письмами, Почетными грамотами от имени губернатора, главы город Новокуйбышевска и городской Думы.

При таком уровне нагрузки, при ненормированном рабочем дне участковые уполномоченные не забывают о досуге, занимаются спортом: майор полиции Мария Варламова - мастер спорта по тхэквондо, младший лейтенант полиции Кирилл Дараган – КМС по боксу, у майора полиции Алены Росоловской – третий разряд по плаванию, майор полиции Александр Курников с пяти лет занимается футболом, теперь продолжает в городской команде футболистов, участвует в городских, областных чемпионатах по футболу, завоевывает медали и кубки.

– Сегодня отдел участковых уполномоченных полиции занимает центральное место в ОМВД России по г. Новокуйбышевску и является гарантом защиты граждан от преступных посягательств по месту жительства, – продолжает начальник ОУУП и ПДН Дмитрий Катков. – По результатам работы участковых жители нашего города дают оценку в целом отделу полиции.

Работу уполномоченных полиции города Новокуйбышевска видят и ценят жители города: горожане приходят на приемы не только с проблемами, но и благодарят своих участковых за работу, присылают на имя начальника отдела письменные благодарности. 

Ольга Юрьева, редактор отделения информации 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle