18 ноября 2018, 14:00

Сотрудники Госавтоинспекции Ставропольского района и «ЮИДовцы» обсудили вопросы безопасности на дорогах

18 ноября 2018, 14:00. Самарская область.

На заседание за круглым столом собрались детейа из отрядов ЮИД. На повестке была серьезная тема: «Мы за безопасность на дорогах!», которая касается каждого, начиная с детей и заканчивая людьми уже преклонного возраста. Кроме представителей подрастающего поколения в заседании принимали участие начальник Госавтоинспекции Ставропольского района подполковник полиции Александр Ефанов, представители Администрации Ставропольского района, органов образования, а также общественники. После выступлений представителей муниципальных органов полицейские предложили детям рассказать, какие у них есть проблемы, какие формы по изучению ПДД действуют в школах, что можно предложить нового. По мнению члена Общественного Совета при Отделе МВД России по Ставропольскому району Дмитрия Палагина, многое зависит от воспитания: «Чаще всего на дороге встречаются два основных типа людей. Первые, кто не нарушает, потому что боятся штрафа, вторые – потому что это составная часть их воспитания, они понимают, что несут ответственность за себя и за других людей. Ваша задача сделать так, чтобы людей второго типа стало больше. Вы можете своим примером повлиять на своих сверстников и родителей».

Ребята активно включались в обсуждение, озвучивали свои предложения по углублению и закреплению знания ПДД среди детей и их родителей. По мнению детей, распространять знание Правил дорожного движения следует, в более легкой и привычной для детей форме, и лучше снабжать эту информацию изображениями. Размещать ее можно в школах, детских садах, торговых центрах, различных СМИ. Особая роль отводится социальным сетям, поскольку там можно создавать группы и обмениваться информацией. Все участники ЮИДовского движения зарегистрированы в соцсетях и могут пропагандировать безопасность на дорогах, вовлекая как можно больше людей.

Александр Ефанов пообещал, что все предложения будут рассмотрены на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения и учтены в дальнейшей деятельности муниципальных образований. Комментируя прошедшее заседание круглого стола, подполковник полиции отметил его большое значение для всех участников: «Дети сегодня были не только слушателями, они задавали конкретные вопросы, рассказывали о работе, которая проводится в их школах, перенимали опыт друг друга, вносили полезные предложения. Видна их заинтересованность в обеспечении безопасности на дорогах. Они высказывали свои важные дополнения, например, предлагали использовать более доступные формы доведения информации».

В завершение обсуждения было зачитано подготовленное по итогам круглого стола «Обращение ЮИДовцев Ставропольского района к участникам дорожного движения», которое заканчивается призывом: «Дорогие детейа! Уважаемые родители и водители! Будьте взаимно вежливы на дороге! Соблюдайте ПДД!».


Баландин Владислав, референт отделения информации

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle