19 ноября 2018, 07:51

В Новокуйбышевске cотрудники уголовного розыска задержали женщину, подозреваемую в краже из салона красоты

19 ноября 2018, 07:51. Самарская область.

В Отдел МВД России по городу Новокуйбышевску за помощью обратилась местная жительница 1991 года рождения. Женщина сообщила, что из салона красоты, где она работает, похищен мобильный телефон. Потерпевшая оценила ущерб в 23 000 рублей.

В ходе опроса заявительница пояснила, что в салон заходила молодая женщина, которая задавала вопросы об оказании парикмахерских услуг. Пока потерпевшая рассказывала ей о предлагаемых услугах, посетительница взяла телефон, лежащий на тумбочке, и скрылась. Догнать злоумышленницу заявительница не смогла и обратилась за помощью в полицию.

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели салон, опросили свидетелей, изъяли отпечатки пальцев, составили и передали всем службам ориентировку с описанием внешности подозреваемой.

По собранным уликам стражи порядка установили личность подозреваемой. Ей оказалась 25-летняя безработная местная жительница, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за имущественные преступления.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемая была задержана. Во время опроса она признала свою вину и сообщила, что похищенное продала незнакомому человеку, а деньги потратила на собственные нужды.

По материалам, собранным полицейскими, в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Ильдар Хужин, старший референт отделения информации

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle