19 ноября 2018, 13:36

Отряд самарских полицейских отправился в командировку для выполнения служебных задач на территории Веденского района Чеченской Республики

19 ноября 2018, 13:36. Самарская область.

Отряд самарских полицейских отправился в командировку для выполнения служебных задач на территории Веденского района Чеченской Республики. Руководство ГУ МВД России по Самарской области, коллеги, родные и близкие проводили стражей правопорядка в полугодовую командировку в Северо-Кавсказский регион. Отсчет служебных дней вдали от дома начался.

В первый раз отряд самарских правоохранителей прибыл в Веденский район в 2001 году. Тогда он насчитывал 400 человек, сейчас количество значительно сократилось. Задачи, возлагаемые на полицейских, самые разные, но главная из них - помощь местным коллегам и органам самоуправления в обеспечении общественной безопасности. В состав сводного отряда Самарской области вошли представители самых разных служб: это участковые и оперативники, сотрудники патрульно-постовой службы и сотрудники ГИБДД, кинолог со служебно-разыскной собакой и многие другие. Сотрудников органов внутренних дел Самарской области на территории Чеченской республики хорошо знают. У полицейских сложились хорошие и добрые отношения с местным населением Веденского района, а также конструктивное сотрудничество с районным отделом полиции.

Проводить самарских полицейских в полугодовую командировку на железнодорожную платформу прибыли Заместитель начальника ГУ МВД России по Самарской области - начальник Главного следственного управления, Алексей Зеленов, а также начальник Управления по работе с личным составом областного главка  Александр Афанасьев. Генерал-майор юстиции Алексей Зеленов выступил с напутственным словом перед бойцами отряда и указал сотрудникам ответственно выполнять задачи по охране общественного порядка.

После построения и напутственных слов генерал-майор юстиции дал полицейским время на прощание с родными. Например, инспектора отдела пожарной безопасности областного главка Евгения Михайлова пришла проводить в дальний путь невеста Елена. Настает тяжелый момент – прощание перед долгой разлукой. Провожающие понимают, что командировка - это долг полицейских. Они приняли Присягу сотрудника органов внутренних дел и осознанно выбрали эту ответственную и важную профессию.

Родственники,  друзья и коллеги искренне желают сотрудникам сводного отряда достойно выполнить свои обязанности и с нетерпением ждут их возвращения на родную самарскую землю.

Баландин Владислав, референт отделения информации 


Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle