19 ноября 2018, 15:31

Активисты "Ночного патруля" помогают полицейским выявлять нетрезвых водителей

19 ноября 2018, 15:31. Самарская область.

Примерно в 02.10 во время несения службы сотрудникам ДПС ГИБДД У МВД России по г. Самаре от активистов «Ночного патруля» была передана информация о том, что по ул. Владимирская следует автомобиль "Рено-Сандеро", водитель которого находится предположительно в состоянии опьянения. Экипаж остановил водителя. Освидетельствование показало наличие опьянения. 42-летний мужчина был отстранен от управления автомашиной. Согласно базе ГИБДД, к административной ответственности за нарушения ПДД водитель привлекался 12 раз. В отношении преступника был собран административный материал по части 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации ( Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения), который направлен для принятия мер по подведомственности в Мировой суд Железнодорожного района. Транспортное средство эвакуировано на спец.стоянку.


 

В Сызрани около 4 часов утра на улице Советская активисты «Ночного патруля» обратили внимание на автомобиль "Лада-Гранта", за рулем которого находился водитель с признаками опьянения.  Общественники передали информацию ближайшему наряду ДПС и уже через несколько минут вышеуказанный автомобиль был замечен сотрудниками Госавтоинспекции. У водителя 1982 года рождения имелись признаки опьянения, что подтвердил результат освидетельствования. В отношении молодого человека был собран административный материал по части 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации ( Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения). Автомобиль нарушителя помещен на специализированную стоянку.


 

В Тольятти вечером экипажу дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД У МВД России  по г. Тольятти при несении службы на территории Центрального района от активистов «Ночного патруля» поступила информация о том, что по улице Победы движется автомобиль "Хёндай-Солярис", водитель которого предположительно, находится в нетрезвом состоянии. Экипажем был остановлен данный автомобиль. Водителем транспортного средства оказался 46-летний мужчина, который согласился пройти медицинское освидетельствования на состояние опьянение в наркологии города. Результат освидетельствования показал наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. В отношении молодого человека был собран административный материал по части 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации ( Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения). Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Транспортное средство помещено на специализированную стоянку. 



Владимир Караваев, инспектор по ОП отделения информации

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle