20 ноября 2018, 08:02

В Самаре полицейские пресекли незаконный сбыт спиртосодержащей продукции

20 ноября 2018, 08:02. Самарская область.

При проведении оперативных мероприятий сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Самаре выявили факты реализации спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Оперативники задокументировали два случая противоправной деятельности в сентябре и ноябре 2018 года.

Из собранных материалов следует, что ранее не судимый безработный 26-летний житель Самары осуществлял сбыт продукции на территории Кировского района областного центра. Реализация осуществлялась из подсобного помещения, расположенного на улице Черемшанской. Из складского помещения стражи правопорядка изъяли более 2 200 литров спиртосодержащей жидкости. Полицейскими проводится комплекс мероприятий, направленных на установление ее происхождения.

В настоящее время по материалам, собранным полицейскими, СУ СК России по Самарской области возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Санкциями данной части статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Ильдар Хужин, старший референт отделения информации

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle