21 ноября 2018, 11:10

В Похвистневском районе раскрыта кража садовой техники

21 ноября 2018, 11:10. Самарская область.

В дежурную часть МО МВД России «Похвистневский» обратилась женщина 1967 года рождения с заявлением о похищении мотокультиватора стоимостью 20 тысяч рублей из принадлежащего ей дома, расположенного в селе Красные Ключи.

Исходя из показаний потерпевшей, правоохранители предположили, что к преступлению может быть причастен её знакомый, который неоднократно приходил к ней и знал, где хранится дорогостоящая садовая техника. Полицейские выехали на место жительства преступника и опросили его. 44-летний подозреваемый – ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности житель села Красные Ключи, сразу же признался в совершении кражи мотокультиватора. Он сообщил, что в день совершения преступления был не трезв и, сломав накладку навесного замка жилого помещения потерпевшей, похитил технику для личного использования.

По фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до шести лет. Похищенный мотокультиватор был возвращён владелице. 

Ольга Юрьева, редактор отделения информации

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle