22 ноября 2018, 08:53

В рамках Года культуры безопасности прошли тренировки по практической отработке планов эвакуации в зданиях судов в городе Тольятти.

22 ноября 2018, 08:53. Самарская область.

Учебно-тренировочные мероприятия организованы и проведены в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о пожарной безопасности, Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390, приказом Федеральной службы судебных приставов России от 29.11.2016 № 620 «Об утверждении Положения о специальной подготовке в Федеральной службе судебных приставов».

Мероприятия проводились при непосредственном участии сотрудников 31 отряда ФПС по Самарской области и отдела надзорной деятельности  и профилактической работы г.о. Тольятти, Жигулевск и м.р. Ставропольский.

Начало тренировок осуществлялось с условного сигнала о загорании внутри зданий (на 1 этаже под лестничным маршем) и  включали в себя  5 этапов:

- тревога (запуск автоматических установок пожарной сигнализации и систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре);

- вызов пожарной охраны;

- эвакуация;

- сбор в установленном (специально отведенном) месте;

 - построение в безопасной зоне и перекличка.

В ходе учебной эвакуации сотрудники службы приставов, услышав сигнал о пожаре, приняли все необходимые меры для быстрой эвакуации людей из зданий.

Спокойно, без паники, посетители и работники судов вышли из зданий через эвакуационные выходы. В среднем эвакуации проходили за время в 4 минуты.

По окончании действий составом комиссии были подведены итоги тренировок.

В ходе тренировок по практической отработке планов эвакуации проверялась как работоспособность автоматических систем противопожарной защиты, так и организация взаимодействия между работниками ФССП России и подразделениями органов управления различных ведомств на местах по достижению оперативной слаженности в работе, выработка практических навыков в планировании и реализации мероприятий по предотвращению возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций в зданиях районных судов и судебных участков мировых судей.

Безопасность в зданиях судов зависит не только от личной дисциплинированности работников судов, но и слаженных действия сотрудников, обеспечивающих безопасность объектов данной категории.  


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle