23 ноября 2018, 08:00

В Самаре полицейские задержали подозреваемого в высказывании угроз убийством отцу

23 ноября 2018, 08:00. Самарская область.

В Куйбышевском районе Самары экипаж патрульно-постовой службы задержал 24-летнего гражданина, подозреваемого в высказывании угроз убийством в адрес своего отца.  По данным полиции, юноша нигде не работал и злоупотреблял спиртными напитками.

На днях в полицию поступило сообщение о происшествии: в квартире дома на улице Новокомсомольская произошел конфликт. По указанному адресу прибыл экипаж патрульно-постовой службы в составе старшего лейтенанта полиции Николая Еськина и старшего сержанта полиции Бориса Гладкова. На месте они застали мужчину 1969 года рождения. Глава семьи сообщил, что у него произошла ссора с сыном. Поводом для выяснения отношений стало замечание, которое родитель сделал юноше. 24-летний парень со своим приятелем громко общались в подъезде многоквартирного дома, а после, в ночное время суток, решили включить музыку. Вынести на лестничную площадку магнитофон юноше помешал его отец. В результате между родственниками завязалась словесная перепалка.

По предварительным данным, в ходе нее юноша забежал на кухню, схватил нож и начал угрожать отцу убийством. Спасаясь от сына, мужчина босиком в домашней одежде выбежал в подъезд и заблокировал входную дверь своим телом. Разрезая ее обивку, преступник пытался преодолеть возникшую преграду.  

Спустя некоторое время глава семьи все-таки смог выбежать на улицу и добраться до квартиры своей родственницы, проживающей неподалеку. Оттуда мужчина и вызвал полицию.

Прибывший экипаж патрульно-постовой службы полиции выяснил приметы предполагаемого преступника и установил его возможное местонахождение. Подозреваемый, пытавшийся скрыться от полицейских на балконе квартиры друга, расположенной на улице Флотская, вскоре был задержан.

По фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», в отношении него возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит наказание в виде двух лет лишения свободы. Предполагаемое орудие преступления – нож, изъято.

Елена Клышейко, ст.инспектор ОИОС

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle